分享到:

五所美国名校中国中心负责人到访常熟UWC表示将继续欢迎中国学生

五所美国名校中国中心负责人到访常熟UWC表示将继续欢迎中国学生

2020年11月18日 11:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
五所美国名校中国中心负责人到访常熟UWC表示将继续欢迎中国学生
    哈佛、耶鲁、斯坦福、芝加哥和康奈尔大学的中国中心负责人共同表示将继续欢迎来自中国的学生,拥抱自由和包容的学术环境。常熟世界联合学院供图

  中新网苏州11月18日电 (记者 钟升)18日,记者从常熟世界联合学院(简称“UWC”)方面获悉,近日哈佛、耶鲁、斯坦福、芝加哥和康奈尔大学的中国中心负责人访问了常熟UWC。五位负责人表达了各自大学的承诺:将继续欢迎来自中国的学生,拥抱自由和包容的学术环境。

  世界联合学院创建于1962年,是世界上唯一一所面向全球提供国际预科学历的教育机构。UWC从全世界150多个国家和地区挑选优秀的学生,旨在通过教育,联合不同的国家、民族和文化,从而促进世界和平与可持续发展。目前UWC在全球拥有18所院校,常熟UWC是其在中国大陆的第一所分校。2019学年,常熟UWC共有来自超过100个国家和地区的580名学生,有“小联合国”的别名。

  在交流活动上,五位负责人对美国总统大选后中美两国间学生、学者和思想的交流,分享了一些看法和建议。他们坚信,尽管有困难,中美两国在教育、科技和其他领域的合作仍将保持。“这种合作是全球进程的重要组成部分,也是大学探索世界和人类使命的重要组成部分。”北京大学斯坦福中心执行主任程嘉树说道。

  第二次世界大战期间,为了求学,耶鲁北京中心董事总经理李恩祐的祖辈花了一个月时间从中国香港前往美国。这次战争时期历经艰难的求学之旅让李恩祐相信,美中之间的留学之路与学术交流不会隔绝。

  “人们之间的探索、沟通与交流不会停止。”在芝加哥大学北京中心执行董事戈泽宁看来,美中两国交流如同一辆已经启动的火车,其巨大的冲劲不会被轻易地停止。

  负责人们共同表达了五所美国顶尖大学的承诺:将继续欢迎来自中国的学生,拥抱自由和包容的学术环境。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved