分享到:

张文宏:接种新冠疫苗后依然要做好个人防护

张文宏:接种新冠疫苗后依然要做好个人防护

2021年01月12日 13:13 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社上海1月12日电(记者袁全)复旦大学附属华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏11日在华山医院新冠疫苗临时接种点接受了第二剂国产新冠疫苗注射。张文宏表示,完成接种约两周后抗体水平将达到高峰,但依然要做好防护措施。

  张文宏强调,注射疫苗之后,并不代表100%不会再被病毒感染,只是感染的风险会有大幅下降。因此,即便接种了疫苗,也不可掉以轻心,依旧需坚持做好防护,包括戴口罩、勤洗手、保持社交距离等。

  针对网上有人问,打完第二针疫苗就出国,疫苗能否起到有效保护作用?张文宏表示,尽管这种做法不是最理想的,但不代表不可以,“建议最好打完第二针疫苗后过两周再出国,这样安全性就大大提高了,同时防护措施也不能少。”

  据了解,上海市的新冠疫苗接种工作已在医护人员等重点人群中展开,截至1月10日24时,上海市累计已接种559942人,其中完成第一剂次487025人,完成第二剂次72917人。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved