分享到:

公安部和科技部签署“科技兴警”合作协议

公安部和科技部签署“科技兴警”合作协议

2021年02月03日 20:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中国公安部和科技部签署“科技兴警”合作协议

  中新社北京2月3日电 中国科学技术部2月3日消息,为深入落实创新驱动发展战略,以科技创新支撑平安中国建设,公安部与科技部本月初在北京签署“科技兴警”协同工作机制合作协议。

  国务委员、公安部部长赵克志,科技部部长王志刚出席签署仪式并讲话。王志刚与公安部常务副部长王小洪代表双方签署合作协议。

  根据合作协议,双方将加强统筹协调,聚焦涉及国家安全和社会稳定的重大需求,协同开展公安科技发展战略规划研究,共同探索警民创新主体有机融合模式,推动智能化创新平台体系建设,协同推进重大项目实施,协同形成科技安全工作合力,加快形成“科技兴警”创新示范一体化发展格局,培育公安科技创新人才队伍。

  赵克志指出,全国公安机关要以签署此次合作协议为契机,大力推进公安工作科技创新,进一步扩大合作成果,健全协同机制,加强战略规划、创新平台、重大项目、科技安全、科技应用和人才培养等方面协作配合,推进公安战略性、前沿性、基础性技术研发布局,持续深化高新技术在公安工作中的创新集成应用,不断提升公安机关维护安全稳定的能力水平,确保国家政治安全和社会大局稳定。

  王志刚表示,要充分发挥科技创新对国家发展和安全的战略支撑作用,加强“科技兴警”的顶层系统设计和底层能力建设,持续开展公安科技需求分析工程,打造公安科技创新体系。要强化社会安全风险预警体系建设,通过科技的确定性减少社会安全风险隐患的不确定性,提高科技支撑预警能力和水平。科技支撑要不断加大对公安科技创新工作的支持和服务的针对性,为建设更高水平的平安中国,实现国家治理体系和治理能力现代化提供有力科技支撑。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved