分享到:

16日起低风险地区人员进京不再需要7日内核酸阴性证明

16日起低风险地区人员进京不再需要7日内核酸阴性证明

2021年03月12日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月12日电 据北京市人民政府新闻办公室微信公众号消息,3月16日零时起,国内低风险地区人员进返京不再需要持抵京前7日内核酸检测阴性证明,健康绿码测温正常自由有序进返京。

  自1月28日实施国内低风险地区人员进返京有关核酸证明查验等健康管理措施以来,广大市民群众积极理解配合,自觉减少流动、减少聚集、加强防护,共同度过了一个欢乐祥和、安全健康的假期。为进一步做好常态化疫情防控,满足人民群众安全有序流动需要,首都严格进京管理联防联控协调机制经综合研判,决定将国内低风险地区人员进返京健康管理措施调整如下:

  自2021年3月16日零时起,国内低风险地区人员进返京不再需要持抵京前7日内核酸检测阴性证明,抵京后不再实行14天健康监测,满7天、满14天不再进行核酸检测,持健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序进返京。环京地区通勤人员参照以上措施执行。

  请广大旅客朋友提前了解首都疫情防控政策规定,合理安排个人行程,坚持戴口罩、勤洗手、少聚集、保持社交距离,自觉做好个人体温、症状等日常健康监测,出现异常症状应及时向所在社区、单位报告并就医排查,继续落实好“四方责任”,共同维护来之不易的疫情防控成果。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved