分享到:

中国北方遭遇强沙尘 多地客运及民航受阻

中国北方遭遇强沙尘 多地客运及民航受阻

2021年03月15日 22:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中国北方地区发生大范围沙尘暴天气 主要起源于蒙古国来源:中国新闻网

  中新社北京3月15日电 中国北方多地15日受到沙尘天气影响,能见度降低,空气污染严重,客运及民航受阻。

  据中国气象局、中国国家林业和草原荒漠化监测中心监测评估,14日傍晚,起源于蒙古国的沙尘随气流向南移动至中蒙交界中西部入境中国,内蒙古自治区巴彦淖尔、二连浩特、包头等地14日傍晚发生沙尘暴,15日凌晨,沙尘影响京津冀地区,随后还将继续向东南移动,影响河南、山东等地。

  黑龙江省15日出现大风、扬沙或浮尘、强降温、道路结冰、雨雪相态转换等多种高影响天气。

  15日6时许,“神州北极”黑龙江省大兴安岭漠河市上空开始飘雪,雪越下越大,同时伴有六到七级大风,道路能见度降低,车辆纷纷打着双闪灯缓慢行驶。降雪导致漠河市气温下降了15℃左右,当地市区通往郊区乡村的客运线路停运。

  吉林省当日遭遇沙尘天气,省会城市长春一片昏黄,还降下了混杂着泥土的雨水。记者当天从吉林省气象台了解到,该省中西部普遍出现5-6级大风,长春市区最大阵风达到7级。

  宁夏各级气象部门15日连发11条橙色预警,提醒市民注意防范。据中国天气网显示,当时银川空气质量为严重污染。记者在银川街头看到,不少市民“全副武装”出行,口罩、连帽衣成为“标配”,一些女性还佩戴上纱巾;来往的汽车上也覆盖上了一层沙粒。

  截至15日13时30分,山西太原武宿国际机场出港航班延误8架次,备降外站6架次,取消52架次。当日10时开始,太原武宿国际机场逐渐被沙尘笼罩,风速最大达15米/秒,能见度最低700米。(完)

  (参与报道:郭佳 杨迪 姜辉 杨佩佩)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved