分享到:

全国累计报告接种新冠疫苗已超2亿剂次

全国累计报告接种新冠疫苗已超2亿剂次

2021年04月21日 15:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月21日电 在21日举行的国务院联防联控机制发布会上,国家卫生健康委新闻发言人米锋透露,截至目前,全国累计报告接种新冠疫苗超过2亿剂次。

4月8日,广东省广州市,市民在梅花村街新冠疫苗临时接种点接种疫苗。近日,广东省卫生健康委员会发布公告称,该省境外防输入任务艰巨,需尽快建立群体免疫屏障。在新形势下,广东结合疫苗总体供应不足的现状,提出了“区分梯次、板块轮动&”的接种策略,将广州、深圳、佛山、东莞、珠海5市确定为疫苗重点接种城市。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈骥旻 摄
资料图:民众正在接种疫苗。 中新社记者 陈骥旻 摄

  米锋称,全球新增新冠肺炎确诊病例数已连续8周上升,其中上周新增526万例,为疫情发生以来单周最高,病毒继续出现新的变种,国家卫健委提示在坚持做好外防输入、内防反弹的同时,要加快推进新冠疫苗接种,应接尽接,并继续做好个人防护。

  米锋表示,近期,有群众反映第二剂次预约难的情况。国家为各省份调配供应疫苗时,已充分考虑如期接种第二剂次的需求量。各地要做好精准调配,确保第二剂次接种在8周内完成,避免出现打了上针没有下针的情况,国家卫生健康委各驻点工作组对此也会加强督导。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved