分享到:

五一假期期间,全国疫苗接种工作不断档、“不打烊”

五一假期期间,全国疫苗接种工作不断档、“不打烊”

2021年04月29日 15:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:五一期间 全国疫苗接种工作“不打烊”来源:中国新闻网

  中新网4月29日电 国家卫健委新闻发言人米锋29日表示,连日来,各地疫苗接种人员加班加点,方便群众。“五一”假期期间,全国疫苗接种工作不断档、“不打烊”,各地要精细化管理、有序安排接种,同时要做好接种人员轮换、轮休和防护;也希望广大群众积极接种,尽早接种。

资料图:接种新冠病毒疫苗 。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李嘉娴 摄
资料图:民众接种新冠病毒疫苗 。中新社记者 李嘉娴 摄

  29日,国务院联防联控机制就“五一”假期疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。

  会上,米锋介绍称,当前,全球疫情仍在快速蔓延。近一周,全球新增确诊病例数达575万例,其中40%以上来自中国陆上邻国,多个国家出现暴发式增长,疫情防控呈现长期性、复杂性和不确定性。4月以来,我国累计新增境外输入确诊病例364例,日均新增较上月增长超过两成,外防输入、内防反弹压力持续增大。

  米锋表示,“五一”假期即将到来,人员流动增加,病毒传播风险加大,要毫不放松常态化疫情防控措施,不能麻痹大意、消极厌战,不能心存侥幸、松劲懈怠,不能忽视个人防护。

  米锋称,截至4月28日24时,全国累计报告接种新冠疫苗2亿4390.5万剂次,其中55%为近一个月接种。

  米锋指出,连日来,各地疫苗接种人员加班加点,方便群众。“五一”假期期间,全国疫苗接种工作不断档、“不打烊”,各地要精细化管理、有序安排接种,同时要做好接种人员轮换、轮休和防护;也希望广大群众积极接种,尽早接种。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved