分享到:

教育部成立书法、武术、戏曲三个教育指导委员会

教育部成立书法、武术、戏曲三个教育指导委员会

2021年05月17日 10:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月17日电 据教育部网站消息,教育部近日发布通知,决定成立教育部中国书法教育指导委员会、教育部中国武术教育指导委员会、教育部中国戏曲教育指导委员会。

  通知称,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》要求,切实加强中国书法、武术、戏曲教育工作,深化中国书法、武术、戏曲教育改革,进一步传承发展中华优秀传统文化,丰富拓展校园文化,推进中国书法、武术、戏曲进校园、进课堂,充分发挥专家对中国书法、武术、戏曲教育工作的研究、咨询、评估和指导作用,经研究,决定成立教育部中国书法教育指导委员会、教育部中国武术教育指导委员会、教育部中国戏曲教育指导委员会。

  通知要求,各地、各类学校要积极支持教育部中国书法教育指导委员等三个教育指导委员会的工作,委员所在单位应为委员提供参加委员会工作的必要保障。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved