分享到:

2021南京创新周即将上演 52场国别合作打造创新“朋友圈”

2021南京创新周即将上演 52场国别合作打造创新“朋友圈”

2021年05月26日 16:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2021南京创新周即将上演52场国别合作打造创新“朋友圈”
    作为当地着力打造的品牌展会,本届南京创新周将继续突出云上开展的丰富多彩和创新性。(资料片) 泱波 摄

  中新网南京5月26日电(记者 申冉)俄罗斯、韩国、新加坡等19个国家参与,线上线下举行52场国际合作活动……26日,南京市启动2021南京创新周首场新闻发布会,本届创新周将于6月21日-25日正式拉开帷幕,继续打造升级版的“云上”创新交流平台。

  据南京创新周组委会执行长、南京市政府副秘书长陶磊介绍,作为南京着力打造的品牌展会,本届南京创新周将继续突出“老品牌”与“新亮点”交相辉映,聚焦城市创新,分享创新理念、传递科技趋势、探索创新路径。

  除了“黑科技展”“中华门创将”等特色活动继续做优做精,还将有中俄大院大所南京创新论坛、PNP中国创新生态大会、中国人工智能峰会、紫金山英才发展国际峰会等特色新亮点。

本届南京创新周将有俄罗斯、韩国、新加坡等19个国家参与,线上线下举行52场国际合作活动。 南京创新周主办方供图
本届南京创新周将有俄罗斯、韩国、新加坡等19个国家参与,线上线下举行52场国际合作活动。 南京创新周主办方供图

  “考虑到疫情原因,本届创新周还将采取线上线下相结合的办会模式,着力打造集高端论坛、产业对接、成果发布等活动为一体的国际化创新合作与交流平台。”陶磊告诉记者。

  南京创新周组委会展示洽谈组组长、南京市工信局一级调研员王东介绍,本届创新周的线上展览体验性更强、科技感更足。“组委会将在线上平台搭建具有科技感的虚拟三维界面展览空间,参观者可通过自己的视角切换去探寻各类创新主体以及创新产品、创新平台和应用场景。往届最受观众关注的‘黑科技’展,今年也将按照这种体验方式,让观众可以在虚拟空间内自由探索,观看到海内外数百项‘黑科技’。”

  同时,丰富的线下主题展览涵盖前三届创新周的回顾,以及新研机构、创新企业的创新成果或产品实物,提供“一步一场景”的观展之旅,令观众直观感受到有思想、有温度、有实效的创新周。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved