分享到:

首届重庆医药投资人俱乐部启动路演 引多家投资关注

首届重庆医药投资人俱乐部启动路演 引多家投资关注

2021年05月28日 22:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
首届重庆医药投资人俱乐部启动路演引多家投资关注
    5月28日,首届重庆医药投资人俱乐部见面路演会在重庆国际医疗服务产业基地举办。 黄维正 摄

  中新网重庆5月28日电(张燕 黄维正)“没有牵头人将投资机构和项目聚合在一起,项目方、项目需求方、投资机构信息不对称。”28日,在重庆国际医疗服务产业基地(以下简称“基地” )举办的首届重庆医药投资人俱乐部见面路演会上提出了大健康产业面对的这些痛点。

  此次活动由重庆华医健康产业科技成果转化中心和重庆天医物丰科技有限公司主办,吸引了包括重药集团、太极集团等重庆本土医药上市公司,重庆产业引导基金、两江创投、高新创投等政府投资基金,以及渤溢基金、中新基金等专业投资机构参加。

  重庆国际医疗服务产业基地中心主任乔伟称,重庆医药投资人俱乐部是重庆首个资本和项目等创新要素资源集聚创新平台,通过聚合成渝两地政府相关部门、大型国企、政府投资基金、创业孵化协会、以及医药领域的风险投资机构、医药公司和知名投资人,为成渝两地大健康医药产业的投资人搭建一个沟通交流的平台,交流投资项目、分享投资经验、举办创新大赛及项目路演,引导资本和医药企业形成良性互动,用资本推动科技创新和科技成果的转化以及重庆医药大健康龙头企业的发展。

  哪些创业企业会受到投资人青睐?路演会上,渤溢基金总经理朱艳飞谈到他眼中的优秀企业应该具有这些特点:具有国际视野和经验丰富的管理团队;具有丰富且有竞争力的研发管线;技术平台具有较高门槛,平台技术可以延展的产品多;核心产品达到申报国际专利的标准。

  活动当天,以臻医疗的FFR压力导丝、德方的尿博士智能马桶、新一代体检中心、戊戌数据的医药数据信息服务平台、阿普格雷的聚乙二醇偶联(拉帕替尼+紫杉醇)纳米靶向抗癌药五个医疗大健康创新项目进行了路演。现场多家投资机构与路演项目负责人对项目的市场前景、研发进展、存在的问题进行了面对面沟通。

  “资本投资是医药大健康领域科技创新非常重要的板块,也是科技成果转化不可或缺的一环。我们希望把全球最好的大健康项目引到重庆孵化,将重庆好的项目推向全球。”乔伟如是说。

  乔伟介绍,2019年成立的重庆国际医疗服务产业基地是重庆市渝中区政府、中国医药卫生事业发展基金会和重庆华医健康产业科技成果转化中心三方,通过产业资源整合、专业人才引进和科技成果转化,共同打造的重庆大健康产业资源垂直整合平台。2020年5月该基地被重庆市经济与信息化委员会评定为“重点培育楼宇产业园”,截至目前园区入驻企业共计61家。

  为改善重庆科技创新推动中投资集中度不高的窘境,推动重庆市医疗大健康产业科技创新发展,乔伟表示,基地下一步规划还将签约体检中心、组织开展科普活动、建设科技成果转化服务平台、设立大健康产业基金、拓展其他园区运营业务,计划在未来5年,基地力争实现100亿元产值。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved