分享到:

有的地方“一刀切”强制接种疫苗?国家卫健委回应

有的地方“一刀切”强制接种疫苗?国家卫健委回应

2021年05月31日 15:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京5月31日电 有网友反映,尽管国家不允许强制接种新冠疫苗,但是还有的地方存在“一刀切”的现象,要怎样避免这种情况?对此,国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢表示,国家卫生健康委将继续加强对各地的指导,坚持精细化、项目化的管理,以及接种数量和质量并重,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

5月29日,民众在广州市天河体育中心新冠疫苗临时接种点排队等候接种新冠疫苗。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈楚红 摄
5月29日,民众在广州市天河体育中心新冠疫苗临时接种点排队等候接种新冠疫苗。 中新社记者 陈楚红 摄

  崔钢表示,目前,各地正在按照党中央、国务院的决策部署,根据“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则,分批次加快推进疫苗接种工作。近期,接种工作明显加快。各地在实施过程中采取了许多行之有效的措施,来保证工作的顺利开展。

  与此同时,崔钢指出,在接种过程中,个别地方组织工作还不够精细、精准,存在“一刀切”的管理简单化的现象。前期国家卫生健康委已经针对防范这些问题多次提出要求,强调各地要及时发现和纠正带有苗头性、倾向性的这些问题,进一步提高精细化的管理水平和能力,加强风险排查和防范,细致做好工作,确保接种工作安全。

  崔钢说,下一步,国家卫生健康委将继续加强对各地的指导,坚持精细化、项目化的管理,以及接种数量和质量并重,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved