分享到:

中国红基会3000只赈济家庭箱驰援云南、青海地震灾区

中国红基会3000只赈济家庭箱驰援云南、青海地震灾区

2021年06月01日 20:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国红基会3000只赈济家庭箱驰援云南、青海地震灾区
    中国红十字基金会向洱源县受灾群众发放赈济家庭箱 中国红基会供图

  中新网北京6月1日电 (记者 张素)中国红十字基金会已紧急启动应急响应,首期筹集3000只赈济家庭箱分别援助云南、青海受灾地区;两个赈灾工作组也已分别赶赴云南、青海灾区,一线了解实际情况和需求,并组织开展赈济家庭箱发放等相关工作。

  记者6月1日从中国红十字基金会获悉上述信息。此次支援云南、青海地震灾区的3000只赈济家庭箱由爱心网友捐赠,每只赈济家庭箱内装有手电筒、热水袋、口罩、消毒液、洗手液、洗衣粉等生活用品。

  5月21日晚,云南省大理州漾濞县发生6.4级地震。5月23日,中国红十字基金会云南漾濞工作组抵达漾濞县红会临时备灾库,评估物资筹备情况以及补充需求。经过30余名红十字志愿者和工作人员紧急装配,5月26日凌晨,2000只赈济家庭箱发车起运并于当日运抵灾区发放给受灾群众,其中漾濞县发放800只赈济家庭箱,洱源县、永平县、大理太邑乡各发放400只赈济家庭箱。

中国红十字基金会赈济家庭箱运抵青海玛多县地震灾区安置点并进行发放 中国红基会供图
中国红十字基金会赈济家庭箱运抵青海玛多县地震灾区安置点并进行发放 中国红基会供图

  5月22日凌晨,青海果洛州玛多县发生7.4级地震。5月23日,中国红十字基金会青海玛多赈灾工作组到达西宁,并与青海省红十字会沟通了解灾情,由于灾区海拔高、气温低,受灾群众安置点对于防寒及日用品的需求较大。中国红十字基金会赈灾工作组、青海省红十字会工作人员、超市工作人员和志愿者彻夜工作,4小时配齐1000只赈济家庭箱。5月25日一早,这批赈济家庭箱从西宁起运,行程480公里,历时9小时,安全运抵达玛多县。根据抗震救灾指挥部安排,分别发放至扎陵湖乡、黄河乡、玛查理镇群众安置点。

  中国红十字基金会赈济家庭箱诞生于2012年云南彝良地震灾后救援。该项目秉承“一箱救灾物资,一户受灾家庭,一周应急生活”的理念,即以家庭为单位,配置保障受灾群众灾后生活的必需品,保障一户3—5口人一周的应急生活基本需求,通过标准化的物资采购和完整的发放体系为受灾群众提供专业的援助服务。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved