分享到:

陕西筹建高校革命文化传承联盟

陕西筹建高校革命文化传承联盟

2021年06月09日 20:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网西安6月9日电 (记者 阿琳娜)记者9日从陕西省文物局获悉,中共陕西省委教育工委、陕西省文物局日前组织10所高校积极筹建“陕西高校革命文化传承联盟”(以下简称“联盟”),将在6月12日“文化和自然遗产日”陕西省主会场活动上举行“联盟”成立并授牌仪式。

  为庆祝中国共产党成立100周年,积极发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,传承红色基因、弘扬革命文化,由中共陕西省委教育工委、陕西省文物局组织筹建的“联盟”由西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、陕西师范大学、陕西科技大学、西安美术学院、西安工业大学、延安大学和榆林学院共10所陕西高校组成。

  革命文物是弘扬革命传统和革命文化、加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。该“联盟”将依托陕西丰富的革命文物资源,推进革命文化思政课程教学改革,促进红色资源在课程思政中的广泛应用和进行革命文物保护利用相关项目研究。

  “联盟”组成高校将以立德树人、开展爱国主义教育、培育社会主义核心价值观为根本,以弘扬革命精神、继承革命文化为核心,着力深化革命文物价值的创新利用,推动革命文化传承与高校思政教育相结合。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved