分享到:

留学人员学习习近平总书记关于加强和改进国际传播工作重要讲话座谈会在北京举行

留学人员学习习近平总书记关于加强和改进国际传播工作重要讲话座谈会在北京举行

2021年06月18日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
留学人员学习习近平总书记关于加强和改进国际传播工作重要讲话座谈会在北京举行
    6月17日,留学人员学习习近平总书记关于加强和改进国际传播工作重要讲话座谈会在北京举行。周晓航 摄

  中新网北京6月18日电 (周晓航)由欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办,团结报社、《留学生》杂志社协办的留学人员学习习近平总书记关于加强和改进国际传播工作重要讲话座谈会17日在北京举行。欧美同学会、团结报社等相关负责人,对外传播领域专家学者、留学人员代表、媒体记者等参加座谈会。

  座谈会由欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持。王丕君表示,此次座谈会的召开是为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进国际传播工作的重要指示精神,共同探讨如何发挥自身优势,讲好中国故事,传播好社会声音,为我国改革发展稳定营造有利外部舆论环境,为推动构建人类命运共同体作出应有贡献。

  《团结报》副总编辑浮新才在发言中表示,国际传播工作要从构建人类命运共同体这一具有战略性的大目标出发,为塑造一个更加公平合理的国际新秩序、建设新型国际关系提供舆论和思想引导。

  《中国信息界》杂志社社长、中国信息界发展研究院院长尚进指出,近年来,随着我国留学人员数量不断增加,越来越多国人在海外通过多种传播渠道与国内保持联系、与当地社会相互影响,通过全媒体的手段,以爱国、思乡、友爱、互助为主线进行国际传播。团结留学生群体,与我国具有一定国际影响力的媒体相配合,将会提升我国国际话语权和影响力。

  中国生产力促进中心协会两岸生产力工作委员会主任沈帅表示,真实故事最具说服力,讲好中国故事需要高质量内容支持,坚持原创特色生态为价值主导。他指出,传播内容应以文化为主,文化的作用在于创造认同,传播文化会产生强大的凝聚力,有助于提升我国的国际影响力与话语权。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved