分享到:

外交部:中国外交将在习近平外交思想指引下继续开拓进取

外交部:中国外交将在习近平外交思想指引下继续开拓进取

2021年06月30日 18:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月30日电 (记者 郭超凯)近日,“习近平外交思想和新时代中国外交”专题网站正式上线,中国外交部发言人汪文斌30日在例行记者会上表示,中国外交将在习近平外交思想指引下,继续开拓进取,为实现中华民族伟大复兴、推进人类进步事业作出更大贡献。

  汪文斌介绍,由中宣部和外交部共同指导,由中国互联网新闻中心和中国国际问题研究院联合承建的“习近平外交思想和新时代中国外交”中英文专题网站于6月28日正式上线。该专题网站是全面系统宣介习近平外交思想的权威平台,系统集纳了党的十八大以来习近平总书记重要外事活动报道、讲话、论述和署名文章,以及习近平外交思想相关文献著作和研究成果,持续展示在习近平外交思想指引下的中国特色大国外交实践。

  汪文斌表示,党的十八大以来,习近平总书记以伟大战略家的远见卓识,深刻把握人类社会发展规律,准确判断国际形势走向和我国所处历史方位,提出了一系列富有中国特色、体现时代精神、引领人类进步潮流的新理念新主张新倡议,形成了习近平外交思想,为新时代中国外交指明了前进方向,提供了根本遵循。

  汪文斌指出,在习近平外交思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国外交坚定维护国家主权、安全、发展利益,构建起遍布全球的伙伴关系网络,搭建了共建“一带一路”国际合作平台,为全球治理体系改革和建设、构建人类命运共同体作出了中国贡献。

  汪文斌强调,思想是行动的先导,理论是实践的指南。在波澜壮阔的新时代,中国外交将在习近平外交思想指引下,继续开拓进取,为实现中华民族伟大复兴、推进人类进步事业作出更大贡献。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved