分享到:

辽宁省启动2021年“三支一扶”计划人员招募工作

辽宁省启动2021年“三支一扶”计划人员招募工作

2021年07月01日 15:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网沈阳7月1日电 (李晛)记者7月1日从辽宁省人社厅获悉,辽宁省委组织部、省委宣传部、省人力资源社会保障厅等十一部门联合印发了《2021年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》,标志着辽宁省2021年“三支一扶”计划人员招募工作正式启动。

  今年,辽宁省计划面向2021年普通高校应届毕业生和2019年、2020年毕业离校未就业的省内生源普通高校毕业生招募350名“三支一扶”计划人员。

  “三支一扶”计划人员服务期间,主要从事乡镇、村的农技、卫生、水利、乡村振兴、农村文化建设、就业和社会保障基层服务等方面的工作,积极推选符合条件的“三支一扶”人员兼任基层服务单位团委副书记、河(湖)长助理、林(场)长助理、基层供销社主任助理、妇女儿童之家辅导员等,并按照国家、省和服务地区的有关规定,享受工作生活补贴和社会保障等相关待遇。

  “三支一扶”计划人员在基层岗位服务期限为2年,服务期满考核合格方可获得相应证书,“三支一扶”计划人员除享受国家和省规定的高校毕业生就业优惠政策外,服务期满后根据自身条件还可以分别享受公务员招考定向招录、事业单位定向招聘、报考研究生初试成绩加分、符合条件人员可免试入读本省高等学历教育专科起点本科、首次评聘专业技术职务享受县以下专业技术人员政策、自主创业和自主择业等方面的优惠政策。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved