分享到:

“雪龙2”号国产科考破冰船启程前往北极科考

“雪龙2”号国产科考破冰船启程前往北极科考

2021年07月12日 22:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“雪龙2”号国产科考破冰船启程前往北极科考
    外高桥边检站民警为“雪龙2”号“一站式”办理船舶和人员出境边检手续。 宫兴 摄

  中新网上海7月12日电 (记者 陈静)“雪龙2”号国产科考破冰船12日搭载62名科考队员从上海外高桥港中国极地考察国内基地码头前往北极执行中国第12次北极科考任务。

  外高桥边检站当日“一站式”办理船舶和人员出境边检手续。总长约122米,宽约22米,设计排水量近1.4万吨,续航力达到2万海里的“雪龙2”号是中国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船,是名副其实的大国重器。

外高桥边检站民警为“雪龙2”号科考队员办理出境边防检查手续。 宫兴 摄
外高桥边检站民警为“雪龙2”号科考队员办理出境边防检查手续。 宫兴 摄

  据悉,作为一艘智能化的极地科考船,“雪龙2”号有着多项技术创新,是国际第一艘搭载双向破冰技术的科考船,可以在1.5米厚冰层中连续破冰前进,可原地360°自由转动,装备有各种国际先进的海洋和考察设备,可执行多样化科学考察任务。

  在“雪龙2”号启航前,外高桥边检站提前部署警力到达码头,边检民警身着防护服、手持边检智能查验终端快速办结了船舶及船上载运人员的出境查验手续。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved