分享到:

海南普通高校招生本科普通批次录取工作开启

海南普通高校招生本科普通批次录取工作开启

2021年07月20日 20:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海南普通高校招生本科普通批次录取工作开启
    2021年海南普通高校招生本科普通批次录取工作现场。 张茜翼 摄

  中新网海口7月20日电 (记者 张茜翼)2021年海南普通高校招生本科普通批次录取工作20日开启。当日下午,海南省考试局邀请十多位考生家长代表到场观摩、监督。

  “我们的高招录审工作分为这几个步骤,检查投档比例、执行计划及生源情况,了解各院校招生章程和录取规则,检查专业计划平衡……”在高招录取现场,海南省考试局工作人员向前来观摩的考生、家长讲解高招录取过程,并带领考生家长观摩录取工作过程。

海南省考试局工作人员向前来观摩的考生、家长讲解高招录取过程。 张茜翼 摄
海南省考试局工作人员向前来观摩的考生、家长讲解高招录取过程。 张茜翼 摄

  2021年,海南省共有59848名考生报名参加高考,比去年增加2512人。海南省高考录取工作自7月9日开始至8月15日结束。全国共有1294所院校在海南招生。今年高校招生录取工作分为本科提前部分、本科普通部分和高职专科部分3个批次进行,实行分批次填报志愿、分批次招生录取。

  据海南省考试局介绍,海南目前已组织完成本科提前部分的本科艺术类、本科体育类、国家专项计划、地方专项计划以及特殊类型批等招生录取工作,共录取了4980人,共增加招生计划295个,本批次录取工作平稳顺利展开。

  自7月20日开始,海南进入本科普通部分录取,共有857个招生院校、2624个院校专业组。本批次上线人数为37636人,实际报考志愿考生有38566人(含预科志愿)。本批次经过二轮模拟与院校沟通,积极争取追加了332个计划;平行志愿投档共有2514个院校专业组满档,占本批招生院校专业组的96.62%。

  记者在现场看到,录审组、计划组、技术组等工作人员都在紧张地忙碌着。其中,录取审查组是整个高考录取场工作任务最重的小组之一,现场共有30多个录审员正在有序工作。

  录取期间,海南省考试局开设现场接访、网上答疑、电话咨询、市县招办设点接访等渠道,为考生做好服务。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved