分享到:

中阿技术转移与创新合作大会将于8月19日至22日在宁夏银川举办

中阿技术转移与创新合作大会将于8月19日至22日在宁夏银川举办

2021年07月21日 18:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中阿技术转移与创新合作大会将于8月19日至22日在宁夏银川举办
    新闻发布会现场。 杨迪 摄

  中新网银川7月21日电 (杨迪 李佳儒)记者从21日举办的中阿技术转移与创新合作大会新闻发布会上获悉,第五届中国—阿拉伯国家博览会将于2021年8月19日—22日在宁夏银川举办。其间,第四届中阿技术转移与创新合作大会将同步召开。

  第四届中阿技术转移与创新合作大会由中国科技部、阿盟秘书处、宁夏回族自治区人民政府共同主办,以“共创与共享,科技融通‘一带一路’”为主题,邀请来自中国和阿拉伯国家及“一带一路”沿线国家的各界代表参加,推进中阿技术转移专家智库建设、中阿双边技术转移中心建设,推进智慧农业、智慧电力、航天方面的技术转移及科技合作项目签约。

  中国科技部国际合作司一级巡视员阮湘平介绍,本次大会将采取线上线下相结合的方式,举办创新合作高层论坛、技术成果推介与对接会、数字经济展等系列活动,打造开放共享的科技合作交流平台,促进“一带一路”科技创新合作与区域内各国共同发展。

  据了解,中阿技术转移与创新合作大会已成功举办三届,促进了中阿科技合作与交流,已成为中阿博览会框架下的重要品牌活动之一。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved