分享到:

宁夏内蒙古两地将联合推进设立贺兰山国家公园

宁夏内蒙古两地将联合推进设立贺兰山国家公园

2021年07月28日 11:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川7月28日电 (记者 杨迪)记者28日从宁夏林业和草原局获悉,宁夏林业和草原局、内蒙古林业和草原局近日在宁夏银川市召开贺兰山生态保护管理工作会商会议,两地将成立联合推进工作领导小组,共同向国家林业和草原局汇报相关工作,研究部署贺兰山国家公园设立工作。

  目前,宁夏与内蒙古已拟定《宁夏、内蒙古自治区林业和草原局建立贺兰山生态环境保护协同监管和联合执法机制合作协议》,决定由宁夏、内蒙古贺兰山国家级自然保护区管理局负责,在已有的护林防火联防机制、巡护巡查机制、联席会议制度等基础上进一步细化完善相关措施。

  同时,中国国家林业和草原局林业调查规划设计院也已开始对贺兰山国家公园设立方案,提前做好国家公园发展规划调研准备工作。

  据了解,目前中国共有9个国家公园体制试点单位,贺兰山国家公园设立成功后,贺兰山将被纳入全国生态保护红线区域管控范围,实行最严格的保护。

  贺兰山位于宁夏回族自治区与内蒙古自治区交界处,是中国西北重要的生态安全屏障,在防风固沙、涵养水源、生物多样性维护等方面发挥着重要作用。宁夏贺兰山国家级自然保护区内现有野生动物218种,野生植物647种。主要野生动物岩羊的种群数量4万只左右,是世界岩羊分布密度最高的地区之一。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved