分享到:

中国石墨研发再“扩军”院士牵头入驻研究院

中国石墨研发再“扩军”院士牵头入驻研究院

2021年07月29日 12:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国石墨研发再“扩军”院士牵头入驻研究院
    黑龙江省鹤岗市振金石墨烯新材料研究院揭牌。 陆遥 摄

  中新网鹤岗7月29日电 (陆遥 记者 史轶夫)29日,黑龙江省鹤岗市振金石墨烯新材料研究院项目揭牌,项目由刚刚荣获“中国电介质物理终身成就奖”的中国工程院院士雷清泉牵头,将开展石墨应用基础研究及产品标准化方面研究。

  鹤岗市工信委数据显示,鹤岗市已初步探明石墨储量12.06亿吨,储量居亚洲第一,被确定为特大型晶质石墨矿床,以小磷片石墨为主,一次性可直接生产含碳量98%以上的石墨精粉,为中国国内罕见。

黑龙江省鹤岗市振金石墨烯新材料研究院实验室。 陆遥 摄
黑龙江省鹤岗市振金石墨烯新材料研究院实验室。 陆遥 摄

  振金石墨烯新材料研究院填补了当地在石墨应用基础研究及产品标准化方面的短板。

  该研究院依托鹤岗市石墨资源及产业规划布局,通过对接国内外石墨烯产业发展和中国重大工程应用需求,立足石墨烯工业化生产制备、石墨烯改性加工、石墨烯制取及应用等产业关键技术,搭建需求端与供给端的桥梁,建立技术与产品间的纽带,为鹤岗石墨产业全面“扩军”带来技术引领。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved