分享到:

50余名中外青年“云端”交流:文化多样性惠及全人类

50余名中外青年“云端”交流:文化多样性惠及全人类

2021年07月30日 22:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
50余名中外青年“云端”交流:文化多样性惠及全人类
    交流活动现场。 李佳儒 摄

  中新网银川7月30日电 (杨迪 李佳儒)“文化多样性是惠及全人类的一种力量。”在30日举行的2021宁夏国际青年友谊营线上互动交流活动中,中国青年潘泓乐如是说。

  当天,2021宁夏国际青年友谊营邀请宁夏的国际友城地区——日本岛根县、韩国庆尚北道、印度尼西亚西努沙登加拉省、蒙古国巴彦洪戈尔省的20名青年代表,与33名全程参加2021中国宁夏国际青年友谊营的中外青年相聚“云端”,在线上围绕传统文化传承、生态环境保护、新冠肺炎疫情防控等主题展开交流。

  线上交流活动中,各地青年代表通过网络视频相互交流学习,深化友谊,为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献青年力量。

  印度尼西亚西努沙登加拉省青年代表张敏、费紫音和萨伊娜通过视频资料生动形象地展示了当地特色村落的织布、武术运动、婚俗等代代相传的文化风俗,在她们看来,文化是联系世界的重要渠道。

  中国青年孙静以昆曲、中国诗词大会、故宫博物馆为例,介绍了中国传承传统文化的具体措施。她认为,各国青年之间应相互学习、求同存异,共同促进人类文明的繁荣进步。

  “蒙古国正在积极保护文化遗产,并建立健全的制度,以促进艺术和文化机构的可持续发展。”蒙古国巴彦洪戈尔省的奥特贡扎加尔介绍了蒙古国在保护文化方面做出的努力。

  此外,中外青年还围绕生态环境保护、疫情防控方面进行了交流与探讨。

  宁夏回族自治区外事办公室副主任白玉珍在活动中表示,希望各国青年能以这次线上交流为契机,增进了解,深化友谊,成为各国交流的使者和国际合作的桥梁。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved