分享到:

墨西哥调查记者撰文指出“武汉实验室泄漏论”源于美国用于攻击中国

墨西哥调查记者撰文指出“武汉实验室泄漏论”源于美国用于攻击中国

2021年08月07日 14:50 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  近日,墨西哥调查记者鲁宾斯坦发表文章称,所谓“新冠病毒‘武汉实验室泄漏论’源于美国右翼分子,并被一些媒体用作攻击中国的手段”。

  鲁宾斯坦在文中首先指出围绕美国德特里克堡的种种疑点:包括2019年8月该实验室“出于安全考虑”突然关闭,而就在2019年7月,距离德特里克堡不到一小时车程的居民区发生了63人染病、3人死亡的“神秘”呼吸道病毒群体感染事件。鲁宾斯坦进而指出,2019年10月在武汉举行的世界军人运动会也有美军参加,从时间顺序来看,完全有理由推论“病毒是由美军人员带入中国武汉的”。

  然而,美国一方面引导本国调查机构和媒体宣扬所谓“武汉实验室病毒泄漏论”,一方面又称因“没有足够可信理由”,拒绝对德特里克堡展开调查,其双标与心虚可见一斑。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved