分享到:

重庆累计接种新冠病毒疫苗4081.8万剂次

重庆累计接种新冠病毒疫苗4081.8万剂次

2021年08月07日 17:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆累计接种新冠病毒疫苗4081.8万剂次

  中新网重庆8月7日电 (记者 刘相琳)记者7日从重庆市卫生健康委获悉,截至8月6日24时,重庆已累计接种新冠病毒疫苗4081.8万剂次,共1495.8万人已完成全程接种。重庆18岁以上人群第一剂次的接种覆盖率达78.9%。

  重庆市卫生健康委副主任李畔介绍说,目前,重庆正全力推进新冠病毒疫苗的免费接种工作,一方面加强疫苗供应保障;另一方面,尽最大可能合理设置接种点,不断提高重庆市新冠病毒疫苗接种服务能力和服务水平。通过集中接种、预约错峰接种、上门接种等多种形式满足民众接种需求。

  重庆市疾控中心副主任医师夏宇称,现有新冠病毒疫苗仍有良好预防和保护作用。广大市民要做好个人防护,非必要不离渝,非必须不聚集,尽早主动接种疫苗,做到“应接尽接”。

  据了解,重庆从8月起已分批次启动12至17岁学生新冠病毒疫苗接种。具体安排如下:8月,15至17岁学生由监护人带领到就近的新冠病毒疫苗接种点,接种第一剂次疫苗;9月,优先在学校设置临时接种点,15至17岁学生接种第二剂次疫苗,12至14岁学生接种第一剂次疫苗;10月,优先在学校设置临时接种点,12至14岁学生接种第二剂次疫苗。12至17岁非在校人员纳入社区管理,由社区组织动员,无禁忌人员应接尽接。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved