分享到:

水资源论坛首次纳入中国—阿拉伯国家博览会

水资源论坛首次纳入中国—阿拉伯国家博览会

2021年08月12日 18:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川8月12日电(记者 于晶)8月12日,记者在第五届中阿博览会水资源论坛新闻发布会上获悉,由水利部和宁夏回族自治区政府联合主办的水资源论坛将于2021年8月18日在银川举行。

  据悉,水资源论坛首次纳入中国—阿拉伯国家博览会,旨在借助第五届中阿博览会的有利契机,以“数字赋能水资源节约集约安全利用”为主题,传播中国治水理念,推动国际涉水领域学术交流合作,争取将论坛打造成节水与数字治水成果展示的平台、中国水利面向“一带一路”国家的展示窗口和具有重要国际影响力的水事活动品牌。

  宁夏水利厅相关负责人表示,此次水资源论坛目前已邀请水国际组织13家,目的是为了促成与“一带一路”国家建立水事合作机制,探索国家之间、地区之间、组织之间、企业之间的合作形式,打造国际交流合作的平台。推动中国与“一带一路”水利经贸发展合作,将中国治水成果推介到“一带一路”沿线国家,加强中国与“一带一路”沿线国家水利合作和信息互通共享。

  论坛采取“线上+线下,以线上为主”的方式,以数字治水创新发展为重点,设嘉宾致辞、平台发布、特邀报告三个环节。通过对治水思路及实践进行宣传推介,推动与“一带一路”沿线国家在数字治水和水资源节约集约安全利用领域开展深度合作。

  近年来,水利部高度重视国际交流,已经与全球六十多个国家的水务机构建立了合作关系。希望借助中阿博览会这一国际性平台,大力推广中国水利的实践经验和先进技术理念。同时,中国大坝工程学会将在论坛宣介“互联网+大坝工程医院”平台,向全球推广中国在大坝管理方面的先进技术和理念;水利部国际经济技术合作交流中心将通过论坛宣介水利部服务“一带一路”人才培养基地情况。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved