分享到:

第五届中阿博览会服务共建“一带一路”成效凸显

第五届中阿博览会服务共建“一带一路”成效凸显

2021年08月22日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第五届中阿博览会服务共建“一带一路”成效凸显
    发布会现场。 杨迪 摄

  中新网银川8月22日电 (记者 杨迪)第五届中国—阿拉伯国家博览会成果发布会22日在宁夏银川举行,发布阶段性成果。记者在发布会上了解到,第五届中阿博览会凸显了“聚焦经贸合作·共建一带一路”的平台支撑作用,丰富完善了中国与“一带一路”沿线国家经贸、技术、能源合作机制与成果。

  据宁夏回族自治区党委常委、常务副主席、第五届中阿博览会执委会副主任赵永清介绍,第五届中阿博览会共签约成果277个,计划投资和贸易总额1566.7亿元人民币;发布了《中阿经贸关系发展进程2020年度报告》《中国与阿拉伯国家经贸合作发展报告2021》《联合国工发组织中国南南工业合作中心二期项目成果》政策报告3个;签署了中阿技术转移协作网络尼日利亚工作基地谅解备忘录、中国—阿拉伯国家(约旦、迪拜)技术转移中心框架合作协议3个;签订了印尼奇拉塔漂浮光伏项目、沙特红海综合智慧能源投资类项目2个,服务共建“一带一路”的成效进一步凸显。

  第五届中阿博览会由中国商务部、中国贸促会和宁夏回族自治区人民政府共同主办,以“传承友谊、深化合作、互利共赢、促进发展”为宗旨,以“深化经贸合作·共建‘一带一路’”为主题,采用“线上线下相结合,以线上为主”方式,吸引逾千万线上观众和专业采购商访问洽谈、协商采购。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved