分享到:

中方:美方动用情报机构推进新冠溯源,只会干扰破坏科学溯源的开展

中方:美方动用情报机构推进新冠溯源,只会干扰破坏科学溯源的开展

2021年08月26日 16:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京8月26日电(记者 郭超凯)针对美国情报部门搞的所谓新冠溯源报告,中国外交部发言人汪文斌26日在例行记者会上表示,美方不通过科学家而动用情报机构推进溯源,只会干扰破坏科学溯源的开展,为国际社会早日找到病毒源头增添阻力。

  有记者提问,据报道,多名中国—世卫组织新冠病毒溯源联合专家组国际专家近日强调,目前没有任何“实验室泄漏论”假说的证据,对这一论调的炒作意味着溯源调查正在被政治化。一名了解新冠溯源工作的国际科学家更是直言,美国情报部门搞的“溯源报告”无法提供任何新证据,“这是世界上大多数科学家预料之内的”。中方对此有何评论?

  对此,汪文斌回应称,溯源是科学问题,应当由全球科学家合作开展,这是绝大多数国家和科学界的共识。美方不通过科学家而动用情报机构推进溯源,只会干扰破坏科学溯源的开展,为国际社会早日找到病毒源头增添阻力。为什么美方明知不可为而为之?美方动用情报机构溯源的真实意图究竟是什么?这值得人们深思。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved