分享到:

大道不孤——中国疫苗为全球抗疫贡献力量

大道不孤——中国疫苗为全球抗疫贡献力量

2021年09月12日 12:00 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:大道不孤——中国疫苗为全球抗疫贡献力量来源:央视新闻客户端

  时政微纪录丨大道不孤——中国疫苗为全球抗疫贡献力量

  国家主席习近平9月9日晚以视频方式出席金砖国家领导人第十三次会晤。习近平宣布,在向“新冠肺炎疫苗实施计划”捐赠1亿美元基础上,年内中国将再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗。

  抗疫是全球之事,中国从未忘记大国担当。新冠肺炎疫情暴发以来,习近平主席多次在国际场合积极推进疫苗国际合作进程,主张要让疫苗成为全球公共产品。截至目前,中国已向100多个国家和国际组织提供超过10亿剂疫苗和原液。

  监制丨申勇

  策划丨史伟 王鹏飞 邢彬 赵化 李晋

  摄像丨李铮 段德文 彭柏闳 李辉 马超 石丞

  制作丨欧鹏鹏

  音编丨毛薇薇 陈晓炳

  录音丨程爱华

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved