分享到:

中国完成新冠病毒疫苗全程接种人数超10亿

中国完成新冠病毒疫苗全程接种人数超10亿

2021年09月16日 18:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中国完成新冠病毒疫苗全程接种人数超10亿

  中新社北京9月16日电 (马帅莎)中国国家卫生健康委新闻发言人米锋16日在北京表示,截至9月15日,中国全国累计报告接种新冠病毒疫苗21亿6142.8万剂次,完成全程接种的人数为10亿1158.4万人。

  当天,中国国务院联防联控机制就进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。米锋介绍称,当前,全球疫情仍处于反弹当中,境外疫情输入并造成传播的风险仍然较高。自9月10日以来,本轮疫情新增本土确诊病例一半以上为中小学、幼儿园师生和工厂员工,场所聚集性感染明显。

  他指出,要加快流调溯源和核酸检测,排查风险人群;要严格隔离管控,防止交叉感染,保障好民众基本生活和就医需求;要严格做好重点场所、重点单位、重点人群疫情防控,落实测温验码、室内通风、环境消毒、安全距离、个人防护等各个环节防控规范;要做好秋冬季多病同防,加快推进疫苗接种。

  中国国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙进一步介绍称,中国全国12岁至17岁人群已经接种超过1.7亿剂次,覆盖9528.7万人。60岁以上人群已接种超过3.9亿剂次,覆盖超过2亿人。中国接种的总剂次和覆盖人数均居全球首位,人群覆盖率位居全球前列。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved