分享到:

神舟十二号撤离空间站组合体 着陆场系统做好回收准备

神舟十二号撤离空间站组合体 着陆场系统做好回收准备

2021年09月17日 11:26 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息(新闻联播):今天(9月16日),神舟十二号载人飞船与空间站天和核心舱成功实施分离并进行了绕飞及径向交会试验。与此同时,着陆场系统各项工作准备就绪,全力迎接航天员平安返回。

  今天8时56分,神舟十二号载人飞船与空间站天和核心舱成功实施分离。截至目前,神舟十二号航天员乘组已在空间站组合体工作生活了90天,刷新了中国航天员单次飞行任务太空驻留时间的纪录。分离前,航天员乘组在地面科技人员的配合下,完成了空间站组合体状态设置、实验数据整理下传、留轨物资清理转运等撤离前各项工作。今天13时38分,神舟十二号载人飞船撤离后与空间站组合体完成绕飞及径向交会试验。

神舟十二号撤离空间站组合体 着陆场系统做好回收准备

神舟十二号撤离空间站组合体 着陆场系统做好回收准备

  后续,神舟十二号载人飞船将按计划再入返回,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波即将启程回到祖国怀抱。随着航天员返回时间的临近,今天,东风着陆场气象分队加大探空气球释放密度,为搜救回收返回舱提供精准气象保障。此前,东风着陆场针对场区面积大、地形地貌复杂等特点,进行了四次全系统搜救回收综合演练,目前,着陆场系统已完成所有准备工作,具备了执行任务的条件。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved