分享到:

“和平使命-2021”上海合作组织联合反恐军事演习开幕

“和平使命-2021”上海合作组织联合反恐军事演习开幕

2021年09月20日 21:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社俄罗斯奥伦堡9月20日电 (记者 李纯)“和平使命-2021”上海合作组织联合反恐军事演习开幕式,当地时间9月20日在俄罗斯奥伦堡州“东古兹”靶场举行。

  中新社记者在开幕式现场看到,各国参演部队官兵全部以战斗着装整齐列阵,身后数百台武器装备在阳光下熠熠生辉。

  上午9时许,俄罗斯中部军区司令亚历山大·拉宾致辞,并宣布联合演习正式开始。俄罗斯军乐团依次奏响各参演国国歌。

  演习副导演兼中方导演、解放军北部战区副参谋长赵康平在致辞中表示,团结是最坚固的力量,合作是最强大的武器。“在我们的共同努力下,这次演习一定能够达到预期目标,一定能够取得圆满成功。”

  分列式随后开始,各国参演部队人员方阵踏着军乐声,从检阅台前经过。

  此次“和平使命-2021”联合演习以“上合组织成员国部队筹备并实施联合反恐行动”为课题,具体分为两个阶段:9月20日至9月22日为反恐战役筹划阶段,9月23日至9月24日为反恐战役实施阶段。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved