分享到:

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议将分两阶段召开

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议将分两阶段召开

2021年09月23日 12:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月23日电 生态环境部23日召开9月例行新闻发布会,COP15执委办主任、生态环境部生态司司长崔书红在会上介绍,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议将于2021年10月11日至15日和2022年上半年分两阶段在昆明召开。

  崔书红指出,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议是联合国最重要的一次会议,也是我们国家今年承办的最重要的一次国际会议。会议将全面总结国际社会在生物多样性保护方面的经验,谋划未来十年全球生物多样性治理的蓝图,是一次兼具雄心和务实,充满挑战和期盼,伴随艰辛与快乐,是一次具有里程碑意义的大会。

  崔书红介绍,受疫情影响,会议召开时间经历两次变更。“疫情延迟了我们的相聚,但不能泯灭我们共同推进生物多样性保护的决心,更不能阻挡我们推动大会进程的步伐。”他表示,在我国政府和国际社会共同努力下,《公约》秘书处于今天8月正式对外公告,会议将于2021年10月11日至15日和2022年上半年分两阶段在昆明召开。第一阶段会议将以线上线下结合的方式召开,第二阶段将以线下会议方式召开。

  “可以说,本次会议是历届缔约方约大会最特殊的一次会议,也是历时最长的一次会议,倍受国内外各界高度关注。对会议做出特殊安排,表明我国政府愿与国际社会一道,克服各种困难,时不我待,加快推进全球生物多样性治理的坚定决心,也表明了中国作为负责任大国的责任担当。”崔书红说。

  崔书红表示,本着“安全健康、开放包容、绿色低碳、智能节俭”的原则,国家、云南省和昆明市为承办这次会议作出了大量准备工作。目前,第一阶段大会议程基本确定,线上、线下参会代表正在完成注册,会务后勤、宣传报道、疫情防控等各项准备工作正按计划有序推进。“在此,预祝大会圆满成功!期待与各位在昆明相聚!”崔书红说。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved