分享到:

侦察无人机、巡飞弹……中国航天“飞鸿”无人机将亮相珠海航展

侦察无人机、巡飞弹……中国航天“飞鸿”无人机将亮相珠海航展

2021年09月24日 19:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
侦察无人机、巡飞弹……中国航天“飞鸿”无人机将亮相珠海航展
    FH-97中程高速察打无人机系统 航天科技集团九院供图

  中新网北京9月24日电 (记者 郭超凯)第十三届中国航空航天博览会开幕在即。记者获悉,中国航天科技集团有限公司29日将携“飞鸿”系列产品亮相珠海航展,首次向社会发布“飞鸿”无人机品牌,全景化展示型谱规划完整、系统高度自主的“飞鸿”无人机系列产品。

FH-95中远程电抗察打无人机系统 航天科技集团九院供图
FH-95中远程电抗察打无人机系统 航天科技集团九院供图

  当天的品牌发布会将以“智空未来 中国飞鸿”为主题,“飞鸿”品牌全系列产品将集体亮相,其中包括FH-901巡飞蜂群系统,FH-902单兵固定翼无人机系统,FH-91侦察无人机系统,FH-96长航时无人机系统,FH-92A察打一体无人机系统,FH-95中远程多用途无人机系统等“拳头”产品,带领观众全方位了解“飞鸿”品牌多层次、立体化、智能化的侦察打击能力。此外,新一代高速隐身多用途无人机系统作为年度亮点产品首次亮相航展。

  经过十余年的艰苦创业,飞鸿系列无人机已形成了“远中近结合”、“高低速互补”、“固定翼旋翼兼具”、从300g至8t级超近程、近程、中远程、巡飞作战四大系列30余型产品,多次亮相重大军事活动,体现出“飞鸿”的使命和担当。

高速察打无人直升机系统 航天科技集团九院供图
高速察打无人直升机系统 航天科技集团九院供图

  多年来,航天科技集团致力于无人作战体系论证及无人系统装备研发,承担国内十余型战役战术级无人装备。其中,典型产品更是作为新一代无人智能装备的代表参加2015年抗战胜利日大阅兵和2019年新中国成立70周年阅兵式;9型产品获得出口立项批复,多型产品远销各大洲友好国家,用户产品体验良好。

FH-901巡飞弹 航天科技集团九院供图
FH-901巡飞弹 航天科技集团九院供图

  中国航天科技集团相关负责人表示,随着全球装备建设和安全防务要求的不断提升,无人系统装备作为朝阳产业迎来快速发展新阶段,顺应时代需求,飞鸿品牌将继续大力推进新型无人作战体系建设,加速无人装备产业发展,不断助推信息化、智能化无人装备实现跨越式发展。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved