分享到:

人社部高层次专家走进重庆渝北“集智赋能”

人社部高层次专家走进重庆渝北“集智赋能”

2021年09月28日 16:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
人社部高层次专家走进重庆渝北“集智赋能”
    图为对口帮扶专家代表与意向合作单位签署协议。 重庆人社局供图

  中新网重庆9月28日电 (记者 钟旖)9月26日至28日,2021年人社部高层次专家服务团走进重庆渝北区(川渝高竹新区)活动成功举行。

  本次活动由人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心主办,重庆市人力资源和社会保障局、渝北区人民政府共同承办,旨在更充分发挥高层次专家的示范引领作用,促进成渝地区双城经济圈建设,助力渝北区、川渝高竹新区乡村振兴与科技创新,为全市创新驱动发展提供强大人才动力。

  本次活动是国家人社部2021年牵头打造的10个重点项目之一,也是首次从全国遴选高层次专家组团服务重庆。为确保活动取得实效,前期重庆市人力社保局会同渝北区、高竹新区广泛征求智力需求,汇总帮扶项目29个。结合渝北和高竹新区中长期发展规划和发展需要,人社部最终甄选出了涵盖规划发展、农业、医疗卫生、教育、航空、大数据智能化等6大领域的10个典型案例作为帮扶项目,精心选派、配齐配强了10人规模的高层次专家团参与到活动中。

  来渝专家团的10位专家为能在短时间内尽快查找问题、理清思路、提出建议,不辞辛劳、不畏辛苦,深入基层,现场调研,对个受援单位开展一对一指导、面对面交流,提出许多科学建议和方案。

  活动期间,专家团累计开展技术指导12次、学术讲座报告6场、座谈交流10场、带教查房和病例讨论6小时,在医疗学科建设、区域规划发展、中药材产业种植加工、学科教育和人才培养等方面培训指导总人数超过2000人,为受援单位“解了渴”“疏了堵”。

  在28日举行的总结会现场,10名专家全部受聘为“成渝地区双城经济圈建设专家服务团”助力重庆高质量发展特聘专家,扩大了重庆的“高层次专家朋友圈”,重庆市人力社保局党组书记、局长黎勇为专家们颁发“助力重庆高质量发展特聘专家”聘书,并诚邀各位高层次专家今后继续为重庆和成渝地区双城经济圈建设荟聚英才、集智赋能。

  会上,以重庆市渝北区教委、渝北区人民医院、川渝高竹新区为代表的基层受援单位还与杨玉春、杨润功、贾克敬等专家一一“结对子”,签署了合作协议,建立长效对接机制。

  重庆市渝北区委副书记、区政府代区长廖红军在讲话中谈到,各位专家来到渝北深入基层精准指导,解决了科技之需、人才之渴。他表示,渝北将努力打造一流的营商环境,营造优良的创新创业环境,让各类人才在渝北敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,共同为成渝地区双城经济圈建设贡献力量,在社会主义现代化建设新征程上再立新功。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved