分享到:

国家威仪的背后 挥汗如雨的仪仗队

国家威仪的背后 挥汗如雨的仪仗队

2021年10月04日 20:47 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:国家威仪的背后 挥汗如雨的仪仗队来源:央视新闻客户端

  2021年7月1日上午,北京天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会在这里隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。

  总台纪录片摄制团队历时2个月,全程拍摄庆祝中国共产党成立100周年大会筹备过程,用镜头记录了百年盛典活动背后的感人故事。

  两个月的训练,战士们风雨无阻,每天训练近十一个小时。烈日下,队员们的衣服每天都会被汗水浸透几遍。

  中国人民解放军仪仗大队副参谋长 张震:我看大家也是一身汗一身汗的。但是你流那么多汗,最后说你不齐,或者是说我们自己感觉不好,你对得起你的汗水吗?对得起我们今天一上午的辛苦努力吗?

  中国人民解放军仪仗大队副参谋长 张震:更多的我不讲了,马上收操了,我希望我们这一趟走好。

  (总台央视记者 侯军 李文杰 刘洁 周培培 王瑞宁 曾文甫)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved