分享到:

清洁能源 为高质量发展添动力(“十四五”,我们这样开局起步)

清洁能源 为高质量发展添动力(“十四五”,我们这样开局起步)

2021年10月05日 06:06 来源:人民日报参与互动参与互动

  清洁能源 为高质量发展添动力(“十四五”,我们这样开局起步)

  国家统计局近期发布的数据显示,今年1—8月份,发电量同比增长11.3%,能源供应保持总体稳定。

  今年以来,清洁能源重大项目建设不断传来捷报,我国已建成世界最大的清洁发电体系。截至7月底,全国非化石能源发电装机容量10.3亿千瓦,同比增长18.0%,相当于40多个三峡电站的装机容量,占全国发电总装机容量的45.5%,同比提高3.3个百分点。我国清洁低碳化进程不断加快,水电、风电、光伏、在建核电装机规模等多项指标保持世界第一。

  国庆假期,各地电力工作者积极奋战一线,稳步推进各项建设,为经济社会高质量发展增添动力。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved