分享到:

中国代表观点相近国家在联合国人权理事会呼吁实现种族正义和平等

中国代表观点相近国家在联合国人权理事会呼吁实现种族正义和平等

2021年10月05日 08:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网日内瓦10月5日电 中国常驻联合国日内瓦代表陈旭4日在联合国人权理事会第48届会议代表俄罗斯、古巴、印度、巴西、沙特阿拉伯、伊朗、巴林等观点相近国家做共同发言,呼吁消除奴隶制、跨大西洋奴隶贸易、殖民主义的遗毒,努力实现种族正义和平等。

  陈旭指出,今年是《德班宣言和行动纲领》通过20周年,尽管国际社会为打击种族主义做出许多努力,但消除种族主义、种族歧视、仇外心理和相关不容忍行为仍然任重道远。对一些国家仍然存在的系统性种族主义、种族歧视,以及日益严重的仇恨犯罪等问题深表关切。

  陈旭表示,奴隶制、跨大西洋奴隶贸易和殖民主义是种族主义、种族歧视、仇外心理和相关不容忍行为的主要根源之一,其对享有所有人权的负面影响一直延续至今。有关国家应正视历史,正视自身存在的系统性种族主义和种族歧视问题,采取切实行动全面有效落实《德班宣言和行动纲领》,消除奴隶制、跨大西洋奴隶贸易、殖民主义的遗毒,共同努力实现种族正义和平等,真正促进与保护人权。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved