分享到:

风雨中呐喊出的“中国加油” 它背后还有这些故事

风雨中呐喊出的“中国加油” 它背后还有这些故事

2021年10月05日 13:54 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:记录《伟大征程》背后的感人故事!总台纪录片《新的启航——盛世华章》播出来源:央视新闻客户端

  2021年6月28日,在中国共产党百年华诞之际,首都北京,国家体育场“鸟巢”内灯光璀璨,庆祝中国共产党成立100周年《伟大征程》文艺演出的现场沸腾起来,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

  总台纪录片摄制团队历时2个月,全程拍摄记录《伟大征程》文艺演出筹备过程,用镜头记录了百年盛典活动背后的故事,和所有参与人员为百年大党送出生日祝福和百年礼赞的感恩之情。

  6月25日,文艺演出《伟大征程》进行第二次带观众联排,一场突如其来的大雨倾盆而至。

  在灯光与雨水的交织中,鲜红的党旗从国家体育场的舞台圆心中缓缓升起,肃穆、温暖。百年风雨路,奋斗铸辉煌。雨中升起的党旗,升腾起所有人心中的感动与真情。

  中国加油!中国加油!

  (总台央视记者 侯军 曹岩 俞悦 于茜 李晶晶 宋佳威 曹宇 衣鑫 张建中)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved