分享到:

正式演出前 有近千人都做了同一件事

正式演出前 有近千人都做了同一件事

2021年10月05日 16:45 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:记录《伟大征程》背后的感人故事!总台纪录片《新的启航——盛世华章》播出来源:央视新闻客户端

  2021年6月28日,在中国共产党百年华诞之际,首都北京,国家体育场“鸟巢”内灯光璀璨,庆祝中国共产党成立100周年《伟大征程》文艺演出的现场沸腾起来,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

  总台纪录片摄制团队历时2个月,全程拍摄记录《伟大征程》文艺演出筹备过程,用镜头记录了百年盛典活动背后的故事,和所有参与人员为百年大党送出生日祝福和百年礼赞的感恩之情。

  让鲜红的党旗始终在排演一线高高飘扬,文艺演出成立临时党委,到正式演出前,各级党组织收到近800份入党申请书和400多份思想汇报,大家用朴实的文字和坚定的行动,表达着永远跟党走的决心和信心。

  文艺演出《伟大征程》节目编导 郑亚鑫:党,她在感染着我,我们的先烈们抛头颅洒热血,我们的政党带领我们去跨过一个又一个的坎,我想加入这个大家庭。

  文艺演出《伟大征程》演员 马川州:他们就像凝聚成一起的一道光,特别耀眼的一道光,我想成为那一团光里面的一小粒。

  (总台央视记者 侯军 曹岩 俞悦 于茜 李晶晶 宋佳威 曹宇 衣鑫 张建中)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved