分享到:

台风“狮子山”来袭 中国发布海浪黄色和风暴潮蓝色警报

台风“狮子山”来袭 中国发布海浪黄色和风暴潮蓝色警报

2021年10月08日 13:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月8日电 (记者 阮煜琳)受今年第17号台风“狮子山”的影响,国家海洋预报台8日发布海浪黄色和风暴潮蓝色警报。

  今年第17号台风“狮子山”(LIONROCK),现为热带风暴级别,10月8日早上8时其中心位置位于南海西部,距离海南省万宁市东南方向约165公里,将向偏北方向移动,强度将略有加强。中央气象台预计“狮子山”将于8日夜间至9日上午以热带风暴级别在海南岛东部一带沿海登陆,登陆后将转向偏西方向移动,穿过海南岛后,趋向越南北部。

  海浪方面,预计10月8日中午到9日中午,南海北部将出现3到4.5米的大浪到巨浪区;广东中部、西部和海南东部、南部近岸海域将出现2.5到3.7米的大浪,海浪预警级别为黄色。

  风暴潮方面,预计10月8日上午到9日上午,广东茂名至雷州半岛东岸沿海将出现40到100厘米的风暴增水,海南岛东部和北部沿海将出现30到70厘米的风暴增水。上述岸段内的广东水东、南渡、海南秀英和清澜潮位站将于8日夜间出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。广东省茂名市、湛江市、海南省海口市和文昌市的风暴潮预警级别为蓝色。

  国家海洋预报台提示,请在上述海域作业的船只注意安全,请沿海政府及相关部门提前采取防浪避浪措施、做好防御风暴潮的应急准备工作,各涉海相关单位采取积极有效的措施,组织渔船、养殖渔排、养殖场等做好防御工作,加固沿海渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved