分享到:

发改委征求意见:非公有资本不得从事新闻采编播发业务

发改委征求意见:非公有资本不得从事新闻采编播发业务

2021年10月09日 00:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月9日电 据国家发改委网站消息,国家发改委8日就《市场准入负面清单(2021年版)》向社会公开征求意见。征求意见稿提及,禁止违规开展新闻传媒相关业务。

  具体描述为:

  1、非公有资本不得从事新闻采编播发业务。

  2、非公有资本不得投资设立和经营新闻机构,包括但不限于通讯社、报刊出版单位、广播电视播出机构、广播电视站以及互联网新闻信息采编发布服务机构等。

  3、非公有资本不得经营新闻机构的版面、频率、频道、栏目、公众账号等。

  4、非公有资本不得从事涉及政治、经济、军事、外交,重大社会、文化、科技、卫生、教育、体育以及其他关系政治方向、舆论导向和价值取向等活动、事件的实况直播业务。

  5、非公有资本不得引进境外主体发布的新闻。

  6、非公有资本不得举办新闻舆论领域论坛峰会和评奖评选活动。

  附:《市场准入负面清单(2021年版)》(征求意见稿)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved