分享到:

网络安全技术高峰论坛西安举行 多行业共商网络防控新方式

网络安全技术高峰论坛西安举行 多行业共商网络防控新方式

2021年10月11日 22:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
网络安全技术高峰论坛西安举行多行业共商网络防控新方式
    网络安全技术高峰论坛11日在西安举行。 杨英琦 摄

  中新网西安10月11日电 (杨英琦 张一辰)“在这些年的网络安全防护工作实践中,我们深刻认识到网络安全的威胁是系统性体系化的威胁,所以这也决定了我们的网络防控工作也必须建立系统性、体系化的机制。”中国银联股份有限公司董事、执行副总裁涂晓军11日表示。

  当日,网络安全技术高峰论坛在西安举行。论坛紧扣政策热点,探讨网络安全和信息化发展趋势,数名嘉宾围绕网络安全主题,分别以《网络空间安全——挑战与应对》《从外嵌到内禀:网络安全体系演进新方向探索》等为题发表演讲。

  涂晓军表示,近年来,金融业系统面临着越来越严峻的网络安全态势。金融机构需加大信息系统中网络安全程度,建立完整的防控管理机制,持续改进自身系统和网络安全的安全风险。同时,要发挥平台型的企业的优势,以安全创新助力风险防控。并发挥“产、学、研”的力量,对关键课题进行联合攻关创新。

  “随着新兴信息技术出现及其应用范围的不断发展,各种因素带来的信息安全问题越来越复杂与频发,网络安全融入各行各业成为必备与关键环节。”志翔科技联合创始人蒋天仪在接受中新网记者采访时表示,传统的数据边界安全、“筑墙”保护观念不再有效,而应把无处不在的数据,和来自人与设备随时随地的操作访问作为网络安全保护的重点。

  西安作为中国互联网八大节点城市之一、中国公用计算机网络和中国多媒体信息在西北地区的网络核心枢纽,近年来,依托雄厚的科教资源优势,不断深化产学研用融合发展,网络安全产业和市场规模持续扩大。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved