分享到:

国家多策并举助推中小企业发展

国家多策并举助推中小企业发展

2021年10月12日 13:15 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息(新闻联播):今年以来,国家出台一系列政策措施,放宽市场准入、实施减税降费、优化营商环境,助推中小企业发展。

  不久前,青岛的这家企业为客户打造的智慧物流物联网服务平台刚刚完成第10000单结算。而就在几个月前,企业还因为缺少合作伙伴和契合的应用场景面临困境。

  官伟岩所说的民营经济创意会,是青岛专门为中小企业搭建的服务平台。创意会上,企业提出创意项目和发展需求,政府出面组织市场、技术、资本等资源进行“一站式”发布,推动各方资源快速对接、快速落地。1—7月,青岛民间投资增长17.1%,新登记民营市场主体18.1万户。

  北京的这家金属3D打印企业,去年经营存在近亿元的资金缺口。让企业没想到的是,国家开发投资集团先进制造产业投资基金解决了他们的燃眉之急。

  从3300多家中小企业服务示范平台、专项资金支持“专精特新”中小企业发展,到设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地,我国助力中小企业发展的梯度培育体系正在加快建设。

  今年1—8月,规模以上中小企业实现营业收入46.4万亿元,同比增长24.6%,两年平均增长9.8%;实现利润总额2.8万亿元,同比增长37.5%,两年平均增长17.6% 。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved