分享到:

2020年我国地理信息产业产值为6890亿元 同比增6.4%

2020年我国地理信息产业产值为6890亿元 同比增6.4%

2021年10月15日 17:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网武汉10月15日电 (记者 周音)“2021中国地理信息产业大会”14日至15日在武汉举行。大会披露,2020年,我国地理信息产业产值为6890亿元,同比增长6.4%。我国地理信息产业“十三五”以来规模持续扩大,总产值复合增长率为13.9%。

  科技部原部长、中国科学院院士徐冠华出席大会并作主旨报告指出了企业转型升级、产业高质量发展的方向和路径。他说,一要大力弘扬企业家精神,着力推动企业从数量化向优质化转变。二要适应时代变革,及时调整企业发展战略,营造良性产业生态链。三要充分利用资本市场,加大科技创新投入,赢得创新发展的本钱。四是打造市场化、法治化、国际化营商环境,改变管理模式,引导企业走“专精特新”发展道路;完善公平竞争环境,积极鼓励企业拓展海外市场;加强企业参与国家和国际标准的制定工作;尽快调整数据定密机制,促进数据开放,释放ToB应用市场空间;高度重视自主可控,消除信息安全隐患。五是加强人才队伍建设,把环境建设放在第一位,把发现和培养青年人放在突出位置。

  自然资源部党组成员、副部长王广华表示,自然资源部将夯实公益性测绘,推动地理信息社会化应用,积极推进“放管服"改革,加强科技创新和人才队伍建设,不断提升测绘地理信息工作能力和水平;并通过完善发展布局、明确发展重点、优化发展环境,促进地理信息产业高质量发展。

  “2021中国地理信息产业大会”由中国地理信息产业协会主办,湖北省人民政府指导,湖北省自然资源厅、武汉大学协办,以“地信赋能新时代聚力携手新征程”为主题。大会期间,发布了2021地理信息产业百强企业、最具活力中小企业、高成长企业TOP50榜单,表彰2021地理信息科技进步奖、2021地理信息产业优秀工程,并举办高端论坛、创新秀。

  10月15日,大会举办自然资源、实景三维、新型基础测绘、空间规划、城市治理、数字孪生、GIS、时空大数据、地理信息标准化、地理信息安全、地理信息公共服务等20个专题论坛,地理信息及相关领域的专家、企业家将围绕不同主题作140多场报告。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved