分享到:

2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动举办

2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动举办

2021年10月16日 19:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动举办
    国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋致辞 国家粮食和物资储备局供图

  中新网武汉10月16日电 2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动16日在武汉轻工业大学举办。今年世界粮食日主题为“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。本周是中国粮食安全宣传周,主题是“发展粮食产业助力乡村振兴”。

  “产业强,粮食安”,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋指出,乡村振兴要靠产业,粮食产业是篇大文章。

  他表示,要深入推进优质粮食工程,推动产业链、价值链、供应链“三链协同”,促进优粮优产、优购、优储、优加、优销“五优联动”;要强化“产购储加销”协同保障,提升粮食收储调控能力;要大力开展粮食节约行动,加强全链条节粮减损;要积极开展粮食安全国际合作。

  联合国粮农组织驻华代表文康农先生在会上表示,在不牺牲经济、社会和环境的前提下,为所有人保障粮食安全和营养,功在当代,利在千秋。文康农提到,在“十四五”及未来一段时期,中国将继续实施乡村振兴战略。“我们非常期待看到中国将打造一个更高质量、更高层次、更具创新、更可持续的粮食产业,这不仅将造福中国人民,也将一如既往地为全球粮食和营养安全做出巨大贡献。”他说。

  活动现场,发布了第三批70家全国粮食安全宣传教育基地和2021年粮油产品企业标准“领跑者”名单,为第一批国家级粮食应急保障企业代表授牌,向全社会发出粮食安全主题倡议。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved