分享到:

太空逐梦 再启新程

太空逐梦 再启新程

2021年10月17日 10:26 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息(新闻联播):神舟十三号载人飞船发射取得圆满成功,3名航天员顺利入驻中国空间站天和核心舱,开始了为期6个月的太空之旅。我国太空逐梦,再启新程。

  16日零时23分,火箭点火起飞。约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,顺利将三名航天员送入太空。

  神舟十三号载人飞行任务是我国载人航天工程立项实施以来的第21次飞行任务,也是空间站阶段的第2次载人飞行,飞船入轨后顺利完成入轨状态设置。

  16日6时56分,飞船采用自主快速交会对接模式成功对接于天和核心舱径向端口,与此前已对接的天舟二号、天舟三号货运飞船一起构成四舱(船)组合体,整个交会对接过程历时约六个半小时。

  9时58分,航天员翟志刚、王亚平、叶光富先后进入天和核心舱,中国空间站也迎来了第2个飞行乘组和首位女航天员。

  未来6个月,航天员乘组将继续开展出舱、机械臂舱位转换、手动对接试验以及返回等一系列任务,以完成中国空间站建设的关键技术验证阶段。

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved