分享到:

发改委:“打压民营经济”的曲解和杂音毫无根据

发改委:“打压民营经济”的曲解和杂音毫无根据

2021年10月21日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月21日电 国家发改委体改司司长徐善长21日表示,近段时间,有关部门针对资本无序扩张、垄断等违法违规行为出台了监管举措。这些举措,针对的是“无序”,强调的是“规范”。由此引发的“打压民营经济”的曲解和杂音,是毫无根据的。

  21日,国家发改委就推广地方支持民营企业改革发展典型做法举行专题新闻发布会。有记者提问,当前有少数声音将一些规范行业发展的监管举措曲解为“打压民营经济”。对此,您怎么看?

  对此,徐善长表示,近段时间,有关部门针对资本无序扩张、垄断等违法违规行为出台了监管举措。这些举措,针对的是“无序”,强调的是“规范”,是推动相关行业健康发展、促进社会公平正义的务实行动、必要之举,不针对特定所有制企业,更不是针对特定所有制的特定企业。由此引发的“打压民营经济”的曲解和杂音,是毫无根据的。依法整顿市场秩序,促进公平竞争,是成熟市场经济的表现,将为包括民营企业在内的所有市场主体创造更公平、更优化的发展环境。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved