分享到:

银保监会谈恒大问题:不会对整个中资企业信誉带来大影响

银保监会谈恒大问题:不会对整个中资企业信誉带来大影响

2021年10月21日 18:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:银保监会谈恒大问题:不会对整个中资企业信誉带来大影响来源:中国新闻网

  中新社北京10月21日电 (记者 刘亮)针对恒大集团的债务风险问题,中国银保监会21日在新闻发布会上表示,这是个别现象和个别企业的问题,不会对行业或者是对整个中资企业的信誉带来大的影响。

10月21日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会。针对恒大集团的债务风险问题,银保监会统计信息与风险监测部负责人刘忠瑞指出,这是个别现象和个别企业的问题,不会对行业或者是对整个中资企业的信誉带来大的影响。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 易海菲 摄
10月21日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会。针对恒大集团的债务风险问题,银保监会统计信息与风险监测部负责人刘忠瑞指出,这是个别现象和个别企业的问题,不会对行业或者是对整个中资企业的信誉带来大的影响。 中新社记者 易海菲 摄

  在当天的新闻发布会上,有媒体提问,恒大已错过其美元债的利息支付,30天的宽限期也将于本月底到期,恒大集团没发任何的申明及公告,此类举动可能会影响市场对中资企业的信誉。银保监会怎样看待上述现象?

  银保监会统计信息与风险监测部负责人刘忠瑞对此指出,这是个别现象和个别企业的问题,不会对行业或者是对整个中资企业的信誉带来大的影响。中资企业的信誉关键根本在于中国宏观经济稳定向好,这奠定了中资企业信用的基础,也奠定了房地产企业长期稳定发展的基础。

  “关于恒大的事情,相关部门和地方政府正在按照法治化、市场化原则,依法依规开展风险处置化解工作,相关工作正在推进。”刘忠瑞说。

  他表示,从金融部门来讲,主要还是按照市场化和法治化的原则,按照房地产金融审慎管理制度要求,配合相关部门和地方政府共同维护房地产市场的平稳健康发展,维护住房消费者合法权益。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved