分享到:

发扬西柏坡精神 走好新时代“赶考路”

发扬西柏坡精神 走好新时代“赶考路”

2021年10月23日 15:34 来源:央视网参与互动参与互动

  【奋斗百年路 启航新征程·中国共产党人的精神谱系】发扬西柏坡精神 走好新时代“赶考路”

  央视网消息:以“两个务必”为核心的西柏坡精神历久弥新,激励着广大党员扎实走好新的“赶考路”。在河北平山革命老区,当地干部群众团结一心,继续发扬西柏坡精神,依托得天独厚的红色资源,在实现乡村振兴“赶考路”上努力交出优异的答卷。

  在河北平山县北庄村的电商直播助农惠农展销基地内,几位村民正在缝制千层底手工布鞋,这门传统手工技艺为村民们打开就业门路,大家在家门口就能有一份稳定的收入。

  纳鞋底、上鞋面,一针一线缝制的千层底手工布鞋备受市场青睐,通过电商平台,一双这样的手工布鞋可以卖出200多元的价钱。

  北庄村距离西柏坡纪念馆只有10分钟的车程,村里以前人少、地少,老百姓收入也少。近年来,北庄村深入挖掘红色资源,大力改善村容村貌,加快构建红色旅游产业链,全力推动乡村振兴。村里不但谋划了绿色农业产业,还将光伏发电项目引到每家每户。

  充分发挥红色旅游资源优势,革命老区平山县于2018年摘掉了贫困县的帽子。今年以来,平山县西柏坡镇以庆祝建党100周年为契机,结合全镇16个村的特色优势,构建以红色文化教育体验为核心,以主题民宿、特色餐饮、观光农业等为补充的产业体系,让革命老区人民的日子过得越来越红火。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved