分享到:

崔天凯批美操弄台湾问题:我们不会让它得逞

崔天凯批美操弄台湾问题:我们不会让它得逞

2021年10月25日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:崔天凯批美操弄台湾问题:我们不会让它得逞来源:中国新闻网

  中新网北京10月25日电 (记者 张素 梁晓辉)中国前任驻美大使崔天凯25日在北京表示,美国操弄台湾问题的意图不会得逞,我们不会让它得逞。

  当日,中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议在北京举行。

  针对美方近期再次操弄台湾问题,声称“希望帮助台湾‘有意义地’参与联合国活动”,崔天凯表示,这完全是逆历史潮流而动,完全不顾“联合国2758号决议”究竟说了什么。

  崔天凯指出,50年前通过的“联合国2758号决议”已经说得清清楚楚,世界上只有一个中国。“其实美国人当时也认了,现在为什么要‘翻案’,其实另有所图。但是这个意图是不会得逞的,我们是不会让它得逞的。”

  崔天凯强调,今天的联合国跟50年前是不一样的,不再是少数几个大国可以说了算。联合国70多年应该有一个新的开始,世界秩序也应该走向越来越公平合理的方向。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved